Путешествие в Египет

У меня была мечта с детства – побывать в загадочном Египте, увидеть единственное чудо света, которое сохранилось до наших дней – египетские пирамиды Гизы, а также Великого Сфинкса, построенных древней цивилизацией. Время шло, а мечта увидеть пирамиды так и дальше оставалась мечтой. Но однажды ей суждено сбыться. И было это одного зимнего утра, я был на работе и мне позвонил мой друг и спросил не хочу ли я полететь на отдых в египте. Я конечно не был готов к такому предложению и думал отказаться, но он сказал, что даст мой номер турагенту и то мне более подробно обо всем расскажет и я согласился. Турагент предложил тур в Шарм-эль-Шейхе на 7 ночей с перелетом, проживанием и питанием по системе “All Inclusive” в 4-звездочном отеле по смешной цене 1000 грн (200 долларов) на одного человека! Вылет был через 2 дня и лететь нужно было вдвоем. Я сказал, что подумаю и перезвоню. Я сразу набрал в своей девушки и предложил ей полететь вместе, она согласилась. Оставалось только взять отпуск на работе, когда и это было решено, я сбросил копии паспортов турагенту и он забронировал отель и самолет. Осталось забронировать маршрутку на Борисполь и собрать чемоданы. Вот так все произошло спонтанно и мгновенно.

Вылет приходился на утро 20 января 2008, в день рождения моей девушки. В аэропорту Борисполь шел тогда хлопья снега, а я с любимым и чемоданами уверенно шагал к своей мечте детства, осуществление которой проходило через Терминал B. В аэропорту мы получили пакет документов у представителя туроператора – электронные билеты на самолет, ваучеры на трансфер в отель и поселение в отель. Сдав багаж, пройдя паспортный и таможенный контроль, мы ожидали посадки на самолет. Это был мой первый полет, и я конечно волновался. Модель самолета – McDonnell Douglas MD-80 авиакомпании “Хорс”. Вылет задержали на 40 минут в связи с обработкой самолета жидкостью против обледенения.

Через 3,5 часа полета из заснеженной Украине как-то непривычно было ступить на раскаленный на солнце асфальт в аэропорту Шарм-эль-Шейхе. После приобретения виз по 15 долларов и заполнения иммиграционных карточек мы быстро без проблем прошли паспортный и таможенный контроль и вышли из аэропорта, где нас ждали представители туроператора и автобус, который должен отвезти нас в отель. Отель оказался недалеко от аэропорта, мы ехали минут 10, удивляясь как посреди пустыни местным жителям удалось создать такие оазисы.

Отель Domina Gardenia Plaza 4 * находится в 2 км от аэропорта, в 10 км от бухты Naama Bay, в бухте Shark’s Bay, в 2,5 км от моря. Поселение произошло без проблем, номер у нас был на первом этаже в отдаленном корпусе. Кондиционер работал отлично, сейф был в шкафу нашего номера. Городской пляж находился в 15 мин ходьбы, мы побывали на нем только в первый день нашего путешествия. Лежаки на этом пляже платные, морское дно покрыто отмершими кораллами, о которые очень легко можно порезать ноги, если не иметь специальных тапочек для ходьбы по ним. В январе в Египте не жарко, температура на протяжении нашего недельного пребывания была +22 +24, температура воды +18. Купаться вполне возможно, сначала вода кажется прохладной, но со временем привыкаешь и плаваешь. Это была моя вторая поездка на море в жизни, предыдущая была, когда мне было 6 лет, так что особо сравнивать с чем-то у меня не было возможности. На пляже ходили местные в куртках и перчатках, надоедливо предлагая поездки на квадрациклах.

Также от отеля каждый час ходил бесплатный автобус на другой пляж, поездка занимала 10-15 мин. Мы ездили на нем всего несколько раз, обычно брали такси, поездка на котором стоила тогда около 20 грн (4 $). Этот пляж нам понравился гораздо больше городского, лежаки были бесплатные, все отдыхающие были только из нашего отеля. На пляже был ветерок и хотя было не жарко, солнце достаточно хорошо припекало, у меня даже сгорел нос))).

С одним таксистом я разговорился, его звали Мохамед, сам он родом из Сирии. Мы с ним съездили в Олдмаркет (старый город), также он нам показал мечеть и православную церковь в Шарм эль-Шейхе.
Территория отеля наполнена зеленью, цветами, бассейны и дорожки подсвечивались ночью. Бассейн без подогрева, от солнца он нагреться за день успевал, поэтому купаться в нем было холодно, но несколько нетрезвых белорусов все же бесились в нем. Все напитки в барах для нас были бесплатные, только лень за ними ходить, поэтому мы ходили по очереди))).
На пирамиды мы решили не ехать, а выбрали ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).

Семь дней пролетели очень быстро, и вот уже пора паковать чемоданы. Поездка в Египет нам очень понравилась и я с уверенностью говорю “Египет, мы еще вернемся!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *