Автомобильные компрессоры

Автомобильные кондиционеры устанавливаются в автомобили начинаяя с 1933 года по заказу автовладельцев, а с 1939 года начали устанавливаться с завода. В 1954 году автокондиционер догадались объединить с обогревом,  сделав использование кондиционера намного удобней. Позже появились климатические установки с электронным контролем температуры и управлением.

Компрессор кондиционера предназначается для сжатия с целью преобразования хладагента в жидкость и его движения по замкнутому контуру , поглощая и отводя при этом тепло.

Автомобильные компрессоры  являют собой механизм с поршнями и шатунами, который включает в себя вал с подшипниками, диск, который вращается, а так же корпус с блоком цилиндров. Работает компрессор кондиционера за счет крутящего момента передаваемого от двигателя на его муфту при помощи ремня. Электромагнитная муфта выполняет роль выключателя. Когда кондиционер не используется, электромагнитная муфта компрессора кондиционера вращается вхолостую, не снимая крутящий момент с двигателя. Когда вы включаете кондиционер, муфта прижимается к шкиву компрессора и он нагнетает давление в климатической установке. Охлаждение фреона происходит через смену давления – фреон под большим давлением доходит до узкого отверстия, через которое распыляется и за счет этого быстро охлаждается.

Основные характеристики компрессоров климатических установок автомобилей:

1. Тип хладагента. Обычно используются следующие типы хладагентов – самый распостраненный R134a и менее распостраненный R22. До 1993 года еще использовался хлорсодержащий R-12, который был запрещен к использованию.

2. Тип масла. Полиалкиленгликолевое масло для автокомпрессоров кондиционера PAG46 используется в кондиционерах с типом хладагента R134a. Так же имеют место быть разные модифицированные версии PAG46 под другими названиями в зависимости от производителя. Минеральное масло использовалось вместе с фреоном R12. Полиэстеровое используется в гибридах.

3. Количество поршней. В одной и той же модели автомобиля, но разных голов выпуска, могут быть пятипоршневые или шести поршневые компрессоры.

Разобраться во всем этом и купить компрессор кондиционера автомобильный в Запорожье в случае выхода вашего из строя вам помогут в интернет-магазине Ukrparts. Менеджеры магазина знают, какого типа и какого производителя установлен на вашем автомобиле компрессор с завода, а так же с радостью ответят на все интересующие вас вопросы. Так же вы можете самостоятельно подобрать и заказать нужные вам запчасти, навигация по сайту интернет-магазина очень проста и удобна и не вызывает сложностей даже в среднестатистического пользователя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *