Ошибка при внешнем подключении к phpbb3

Отримайте допомогу з встановлення та використання phpBB 3.0.х
Відповісти
mstdmstd
Повідомлень: 4
З нами з: 20 травня 2011, 08:28

Ошибка при внешнем подключении к phpbb3

Повідомлення mstdmstd » 20 травня 2011, 08:38

Всем привет
Подскажите пожалуйста

Я хочу подключить в приложение phpbb3 как пописано здесьhttp://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5&start=15

И на подключении 1го файла из phpbb :

Код: Виділити все

define( "IN_PHPBB", true );
$phpbb_root_path = "./bb/";
$phpEx = substr( strrchr( __FILE__, "." ), 1 );
require( $phpbb_root_path . "common." . $phpEx ); //!!
Я получаю ошибку :
Fatal error: Call to a member function sql_query() on a non-object in /forum/includes/cache.php on line 51
Я лезу в код файла cache.php и вижу обращение к

Код: Виділити все

$result = $db->sql_query($sql);
Явно $db - неинициализирован
Могу ли я это глобальный обьект как-то явно инициализировать до подключения common.php ?

Я порылся в нете и нашел что не у меня одного такая проблема: http://phpbbmodders.net/board/viewtopic.php?t=3372

И еще по ссылке выше я нашел совет установитьв config.php

Код: Виділити все

@define('DEBUG', true);
@define('DEBUG_EXTRA', true);
Я установил - но где я могу просмотреть эту отладку? phpbb - для меня новое...

phpBB-3.0.7. Может эта версия нестабильна?

Dialer
Повідомлень: 11
З нами з: 31 жовтня 2009, 19:41

Re: Ошибка при внешнем подключении к phpbb3

Повідомлення Dialer » 20 травня 2011, 13:49

Попробуйте использовать последнюю версию 3.0.8

mstdmstd
Повідомлень: 4
З нами з: 20 травня 2011, 08:28

Re: Ошибка при внешнем подключении к phpbb3

Повідомлення mstdmstd » 20 травня 2011, 17:56

Dialer писав:Попробуйте использовать последнюю версию 3.0.8
Уже попробовал - результат тотже

Відповісти