сколько денег дарят на свадьбу 2020 в украине

Одним из самых ожидаемых торжеств, которое привлекает к себе пристальное внимание даже тех, кого оно не касается, является свадьба. Свадьба для всех является большим событием, которое отмечает начало буквально новой жизни. При этом не имеет никакого значения, пышная свадьба или же проведённая в тесном кругу. Каждый старается организовать её так, чтобы нужного человека она стала праздником с большим значением. И у каждого гостя, приглашённого на праздник, встаёт большая проблема: что подарить племяннице на свадьбу, брату, дальнему родственнику или просто хорошему знакомому.

Свадебные подарки

Чаще всего брачующиеся – молодые пары, которые пока что не успели больших богатств и длинного перечня имущества. Поэтому на протяжении множества лет выработалось негласное правило: дарить полезные вещи, которые новобрачные смогут с успехом применить в своём быту. Начинающаяся совместная жизнь служит началом и для совместного быта, который приходится строить практически с нуля. Поэтому разнокалиберная бытовая техника, вещи, а порой и мебель приветствуются новобрачными как дар небес. Между тем, не так давно возникла традиция дарить более полезный в некотором смысле подарок – деньги. Все детали можно прочесть на сайте https://allfin.com.ua/stati/lichnye-finansy/skolko-darit-na-svadby/

Деньги на свадьбу

Вопроса, уместно ли будет дарить деньги и когда дарят деньги на свадьбе, не возникает ни у кого. В большинстве случаев деньги являются отличным подарком, который всегда будет к месту. многие молодожёны будут рады такому подарку по множеству причин.

• Возмещение затрат на проведение свадебной церемонии. Ни для кого не секрет, что свадьба обходится достаточно дорого, даже если она проводится в тесном кругу родственников. Поэтому определённая сумма, полученная в качестве подарка на свадьбу, будет отличным вспомоществованием, которое сможет хотя бы частично покрыть расходы на проведение мероприятия.

• Начало совместного быта. Очень часто быт только что поженившихся молодожёнов очень скуден. На то, чтобы приобрести даже не всё, а только самое необходимое, требуется весьма круглая сумма. Поэтому полученные в качестве подарка деньги отлично вписываются в зарождающийся семейный бюджет.

• Некоторые предпочитают их тратить на совместный отдых вдвоём, уже в роли мужа и жены.

Между тем, дарение денег не является устоявшейся традицией. Вопросов «можно ли дарить четное количество денег» или «сколько денег дарят на свадьбу родители» ни у кого не возникает. Здесь всё вполне логично и предсказуемо. Прежде всего сумма не может быть слишком маленькой: на такое значительное событие и подарок выбирается тоже значительный. Поэтому даримая сумма должна быть соразмерна с подарком. В любом случае, подарок должен быть полезен молодожёнам, поэтому не слишком маленьким. Ещё одним важным моментом является финансовое состояние гостя, если оно не слишком хорошее, то и подарка большого никто ожидать не будет, потому и в обиде никто не останется.

Но не всегда подарок в виде денег уместен. Есть ситуации, в которых дарить деньги либо бесполезно, либо же слишком грубо. К примеру, для уже состоявшихся людей, у которых всего имеется вдоволь, деньги будут далеко не самым лучшим вариантом. Здесь больше подойдёт оригинальный или изысканный подарок, который те смогут оценить. В других же ситуациях, если денег у брачующихся вдоволь, денежный подарок будет просто бесполезным, как и любой другой более или менее стандартный. Здесь на помощь должно прийти воображение, а также знание вкусов и предпочтений членов новой семьи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *