Зачем скупают старые катализаторы?

Автомобильный каталитический нейтрализатор (в народе катализатор) – это специально разработанное устройство, которое расположено между двигателем и выхлопной системой и очищает выхлопные газы от вредных веществ, которые образуются в двигателе во время сгорания топлива, загрязняющие атмосферу и окружающую среду. Среди таких вредных веществ – окись азота, недоокисленный углерод и азот и соединения углерода с водородом. В каталитическом нейтрализаторе установлены специальные датчики – лямбда-зонды, которые снимают показания и передают их в ЭБУ двигателя для корректировки подаваемой топливной смеси – соотношения топлива и воздуха. С годами эта важная деталь выхлопной системы забивается, в некоторых случаях соты повреждаются и рассыпаются, у автомобиля уменьшается тяга, выскакивают ошибки на приборной панели, и вместо замены, более 90% владельцев автомобилей в Украине просто вырезают его вместо того, чтоб менять на новый. Этому есть веская причина – его очень высокая цена.

Можно выгодно продать свой старый забитый катализатор, поскольку он содержит в себе палладий, платину и родий. Из него извлекают эти ценные металлы и перерабатывают их. В нашей стране прием катализаторов вы можете найти в разных местах, но только СТО “Катализатор Сервис” даст вам честную и лучшую цену! В Украине весьма затруднительно найти подобные компании, способные предложить аналогичные услуги.

Единой цены на б/у катализаторы не существует, ведь она зависит от многих факторов – от его типа, марки автомобиля, повреждений сот и от того, проходил ли он очистку ранее. Средняя стоимость выкупа б/у катализатора может колебаться от 750 до 3000 гривен.

Чтоб узнать приблизительную цену вам нужно связаться с нами через специальную форму, указав маркировку установленного у вас катализатора или сообщить марку автомобиля. Так же на сайте вы найдете примерный прайс на скупку, а так же каталог выкупленных катализаторов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *